На Цифровой платформе МСП.РФ запустили сервис «Центр поддержки инвестиционного кредитования»

1 апреля 2024 г. 8:50 Минэкономразвития Республики Тыва

Сервис ориентирован на сопровождение и структурирование инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающих производств, легкой промышленности, туризма, креативных индустрий, информационных технологий и т.д. с последующей возможностью предоставления гарантий и поручительств АО «Корпорация «МСП» по кредитам на цели реализации таких проектов. 

Для получения поддержки и предварительной оценки проекта со стороны аналитиков АО «Корпорация «МСП» субъекту МСП необходимо зарегистрироваться на Цифровой платформе МСП.РФ и направить заявку с приложением бизнес-плана и финансовой модели проекта по ссылке.

Предприниматели смогут получить рекомендации и помощь в доработке бизнес-плана и/или финансовой модели проекта, а также в структурировании кредитной сделки, в том числе в рамках проектного финансирования.

По результатам предварительного рассмотрения документов аналитиками АО «Корпорация «МСП» проект может быть одобрен и направлен на рассмотрение более чем 60 кредитным организациям и другим финансовым партнерам АО «Корпорация «МСП».

Проекты, получившие поддержу в ЦПИК, также могут получить гарантийную поддержку АО «Корпорация «МСП» в виде независимых гарантий от 25 млн до 1 млрд рублей по кредиту/займу, сумма которого более 50 млн рублей на инвестиционные цели (в том числе для проектного финансирования), на срок 10 лет с максимальным обеспечением 10 50% суммы основного долга или 1O 90% при участии региональной гарантийной организации.

Главе