В Восточном микрорайоне Кызыла завершают строительство сельхозрынка

folder_openНовости
commentКомментариев нет

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил новый сельскохозяйственный рынок в Восточном микрорайоне города Кызыла, на площадке, где много лет назад была автобусная остановка.

Это будет модульный сельхозрынок с обслуживающим персоналом, с современным складским и холодильным оборудованием.

Такой же объект возводится в Правобережном микрорайоне Кызыла. За счет двух рынков все 18 районов республики будут иметь в столице торговые места для своих товаропроизводителей.

Ввести «Восточный» рынок в эксплуатацию планируется в июне текущего года. Проектировщики и строители постарались сделать его максимально автономным, независимым от ресурсоснабжающих организаций. Это задумано для того, чтобы снизить издержки на организацию и содержание торговых мест. То есть, монопольные цены на услуги ТЭЦ и Водоканала уже не будут отражаться на стоимости того же мяса.

«Мы хотим установить фиксированную наценку на товары, продаваемые на этих рынках. Пока обсуждается ставка в 10 – 15 %. Наши рынки будут хорошим противовесом коммерческим рынкам, где цену производителя завышают в 2-4 раза и держат неизменной весь год, – говорит Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Это, кстати, говорит о том, что мясной рынок на главной торговой площадке Тувы – в Кызыле – формируется несправедливо и фактически контролируется одним игроком. Отсюда отсутствие даже сезонных колебаний в ценах на мясо, хотя в животноводческой республике они должны быть обязательно».

Также Глава Тувы отметил, что новые рынки планируется сделать своего рода лифтом для участников проекта «Кыштаг».

Связанные посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню