1. Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва
  2. Новости
  3. Тува вошла в число 30 пилотных субъектов России, где в 2022 году внедрят Региональный инвестиционный стандарт 2.0

Тува вошла в число 30 пилотных субъектов России, где в 2022 году внедрят Региональный инвестиционный стандарт 2.0

Стандарт основан на лучших практиках работы регионов с инвесторами и призван обеспечить базовый набор требований для прихода инвестора, упростить его путь в регион, задать единые и понятные правила работы.

Об этом стало известно на совещании, которое 2 февраля провел первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов. На обратной связи были представители регионов, которые намерены внедрять новый инвестиционный стандарт уже в этом году. От Тувы принял участие Глава республики Владислав Ховалыг. На совещании обсудили механизм реализации стратегической инициативы «Fast track для инвестиций в регионах».

«Внедрение и соответствие новому региональному инвестиционному стандарту будет входным билетом для получения поддержки по линии инвестиционного налогового вычета и другим мерам содействия инвестиционной деятельности. При этом мы не призываем разрушать действующие механизмы привлечения инвестиций. Но их дееспособность должен будет подтвердить конечный бенефициар – инвестор», – заявил Андрей Белоусов.

Тува при успешном внедрении нового регионального инвестиционного стандарта будет соответствовать минимальному набору требований для прихода инвестора, тем самым у республики появляется возможность получить поддержку по линии инвестиционного налогового вычета и другим мерам содействия инвестиционной деятельности. Основные элементы стандарта предполагают совершенствование регионального законодательства в сфере инвестиционной деятельности и направлены на устранение административных барьеров. В Минэкономразвития региона уже приступили к формированию инвестиционных комитетов, первый вопрос, который готовится к обсуждению, это разработка инвестиционной декларации Республики Тыва – документа, содержащего основополагающие принципы деятельности органов власти и бизнеса.

Механизм регионального инвестиционного стандарта разработало Министерство экономического развития. Оценивать качество работы региональных властей по внедрению стандарта будут деловые объединения – привлечены Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата и Деловая Россия.

Источник: www.rtyva.ru

Меню