Тува в числе сибирских регионов-лидеров с положительной динамикой для переезда

folder_openНовости
commentКомментариев нет

Республика Тыва попала в число сибирских регионов-лидеров с положительной динамикой для переезда. Число прибывших на ПМЖ людей, с каждый городом только растет.

Согласно данным Новосибирскстата, на восемь тысяч человек, покинувших регион пришлось 8,9 тыс., пожелавших здесь обосноваться. Всего же с января по сентябрь 2019 года в Сибирь приехали 407,4 млн человек. Если, к примеру, в Омской области наметился отток населения из региона – 8,5 тыс. человек, то в Туве, напротив, в последнее время складывается устойчивое положительное сальдо миграции.

Демографический прирост населения в Туве наблюдается с прошлого года. На это, по словам главы республики Шолбан Кара-оола, повлияли крупные социальные и экономические проекты.

«Это и старт крупных добывающих предприятий, которые заинтересованы в рабочих, а также создание 55-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, которой потребовались тысячи военных. Наконец, немалую лепту в улучшение миграционной обстановки внесло правительство РФ, приняв решение об ускоренном развитии Тувы. Ярким примером стало строительство железнодорожной ветки Кызыл-Курагино в республике. Также после окончания институтов и прохождения службы в армии молодежь возвращается в республику, поскольку чувствуют, что нужны там, где они родились», – считает глава республики.

Необходимо отметить, что Республика Алтай также вошла в число регионов с положительной миграционной динамикой. За первые девять месяцев нынешнего года на Алтай прибыло более 10,1 тыс. человек, тогда как убыло 9,24 тыс. Наиболее покидаемым регионом стала Омская область.

Связанные посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню