Тува присоединилась к соглашению сибирских регионов о сотрудничестве в сфере туризма

folder_openНовости
commentКомментариев нет

Тува и еще 5 регионов Сибири готовятся подписать соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Проект соглашения был рассмотрен и одобрен правительством республики 28 января. Кроме Тувы, в соглашение вошли также власти Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области, а также республик Алтай и Хакасия.

Как следует из документа, соглашение должно способствовать развитию туризма в качестве одной из отраслей экономики, которая формирует сферу услуг в смежных отраслях. Регионы планируют применять кластерный подход в реализации туристических проектов. За счет него Тува намерена получить статус территории опережающего развития, который позволит привлечь больше инвестиций в отрасль.

Одной из главных практических целей сотрудничества участники соглашения видят в создании межрегиональных туристических маршрутов и новых турпродуктов. Предполагается, что магистральным среди них станет проект «Великое Саяно-Алтайское кольцо», который свяжет все шесть территорий юго-восточной Сибири.

Власти регионов, входящих в соглашение, обязуются в соответствии с этими планами развивать авиационное сообщение и дорожно-транспортную инфраструктуру. Предполагается наладить более тесное взаимодействие между туроператорами, аэропортами, а также создать единую базу туристических маршрутов и интегрировать электронные сервисы по предоставлению и оплате туристических услуг.

По прогнозам специалистов Минэкономики РТ, участие Тувы в проекте «Великое Саяно-Алтайское кольцо» может увеличить поток туристов в республику, как минимум, вдвое – до 180 – 200 тысяч человек. В рамках его реализации Тува может получить дополнительно свыше 400 новых рабочих мест и расширить места размещения туристов более чем на 1 тысячу. Ожидается, что в проект будет вовлечено 100 с лишним субъектов малого бизнеса, налоговые поступления от которых могут достигать со временем 160 млн. рублей.

Главы регионов – участников «Великого Саяно-Алтайского кольца» договорились подписать соглашение на Сочинском инвестиционном форуме, который пройдет с 12 по 14 февраля.

Связанные посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню