Тува поднялась на 17 позиций в Рейтинге ГЧП

folder_openНовости
commentКомментариев нет

Министерством экономического развития Российской Федерации сформирован рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню развития сферы государственно-частного партнерства за 2019 год, согласно которому Республика Тыва заняла 65 место, поднявшись на 17 пунктов с 82 места в 2018 году. Тува обогнала такие регионы как: Магаданская область, Астраханская область, Чукотский автономный округ и Чеченская Республика.

Отправной точкой для внедрения механизмов ГЧП на территории Республики Тыва является разработка и принятие нормативных правовых актов, которые регулируют отношения между Правительством и бизнесом, а также формируют платформу для конструктивной и плодотворной работы.

Правительством Республики Тыва активно принимаются меры для стимулирования органов исполнительной власти Республики Тыва и органов местного самоуправления к более активному применению механизмов государственно-частного партнерства для привлечения частных инвестиций в развитие инфраструктуры. В настоящее время на принципах государственно-частного партнерства реализуются 26 проектов. Данный факт доказывают, что институт ГЧП в Туве развивается и приносит свои позитивные плоды.

Механизм государственно-частного партнерства планируется использовать и при реализации других приоритетных инвестиционных проектов Республики Тыва.

Связанные посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню