1. Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва
  2. Новости
  3. Туризм в Енисейской Сибири

Туризм в Енисейской Сибири

Когда рассказываешь о Сибири, всегда представляется снег, зима и тайга. Но на самом деле это всего лишь малая часть, чем знаменита и прекрасна Сибирь. Настоящая её душа открывается не многим, только лишь смелым сердцем туристам. А чтобы показать на сколько она велика и удивительна был создан проект “Енисейская Сибирь”, включающий в себя развитие туризма на территории участников проекта.

ес2Одним из важных мероприятий проекта стал Межрегиональный туристский форум “Енисейская Сибирь”, который прошёл со 2 по 3 октября 2019 г.  в городе Абакан Республики Хакасии.

И, Тыва как участница Енисейской Сибири приняла делегацией активное участие в форуме во главе с министром экономики Республики Тыва — Еленой Владимировной Каратаевой, также в состав делегации вошли: Департамент по развитию туризма министерства экономики Республики Тыва, ГАУ “Информационный центр туризма Республики Тыва”,Ассоциация гостеприимства Республики Тыва, в лице Председателя Ассоциации — Сайзанак Карал-оовна Тинмей, представители коллективных средств размещения г.Кызыла — Азимут отель Кызыл, гостиница “Чалама” и ИП Доржа Никитин, представляющий Тере-Хольский кожуун Республики Тыва.

ес3Туристский потенциал республики презентовал ГАУ “Информационный центр туризма Республики Тыва”, который консультировал гостей и участников форума. Также была сделана инсталляция юрты с внутренним убранством. В ней все желающие могли приобрести сувенирную продукцию, книги о Тыве, пано из войлока, украшенное рисунками животных и попробовать национальную кухню из таких блюд, как: боорзак, чинге-тараа, курут, творог, арбай далган, молочная арага, тувинский чай и приготовленного язя, пойманного в озере Тере-Холь.

ес4Представители делегации приняли участие в работе круглого стола на тему: “Туристско-рекреационные кластеры Енисейской Сибири”, в ходе которого с докладом о туристско-рекреационных кластерах Республики Тыва выступила министр экономики Республики Тыва — Елена Владимировна Каратаева, также с докладом о повышении узнаваемости бренда “Тувинская ес5баранина” выступила Председатель ассоциации гостеприимства Республики Тыва-Сайзанак Карал-оовна Тинмей. Помимо, докладов обсуждались общие проекты Енисейской Сибири, в рамках развития туризма, вопросы улучшения инфраструктуры и логистической составляющей между участниками проекта “Енисейская Сибирь”.

ес6Также было принято участие в официальном открытии форума с приветственным словом, в работе секций “Событийный туризм-инструмент продвижения территорий” и “Туристический сувенир: от идеи до туриста”, в панельной дискуссии: “Гастрономическая составляющая как один из драйверов роста туризма в регионе”, с презентацией Форума Тувинская баранина.

Меню