1. Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва
  2. Новости
  3. С традиционным посланием к Верховному Хуралу (парламенту) республики выступил глава Тувы Владислав Ховалыг

С традиционным посланием к Верховному Хуралу (парламенту) республики выступил глава Тувы Владислав Ховалыг

Значительный блок этого важного программного документа был посвящен инвестиционным задачам региона. Решение Правительства России о включении в комплексные инвестиционные планы с 2022 года строительства высоковольтной линии «Шушенская опорная» – Кызыл позволит запустить новые промышленные производства, горнодобывающие производства, комплексную застройку в Кызылской агломерации.

В послании глава Тувы поручил финансово-экономическому блоку регионального правительства разработать меры поддержки и развития производственной инфраструктуры, внести предложение о налоговых льготах для резидентов индустриальных парков на территории республики, создать межведомственную рабочую группу по сопровождению инвестиционных проектов, приступить к разработке и внедрению регионального инвестиционного стандарта.

Также Владислав Ховалыг призвал больше внимания уделять межрегиональным и международным экономическим связям, напомнив о недавней совместной с соседними регионами успешной презентации инвестиционных проектов макрорегиона «Енисейская Сибирь» перед дипломатами и предпринимателями из десятков стран в МИДе РФ.

«Необходимо ускорить реализацию проекта по созданию транспортно-логистического центра в приграничном Хандагайты, и продолжить обустройство международного пункта пропуска аэропорта города Кызыла» — отметил в своем выступлении глава Тувы.

Об этих и других мерах по повышению инвестиционной привлекательности Тувы вы можете узнать из самого документа, опубликованного на официальном портале правительства республики.

Меню