Прогноз социально-экономического развития Республики Тыва на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

folder_openНовости
commentКомментариев нет

Проект прогноза социально-экономического развития Республики Тыва на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрен на Общественном совете при Министерстве экономики Республики Тыва

10 октября 2019 года состоялось заседание Общественного совета при Министерстве экономики Республики Тыва.

Рассмотрен проект основных параметров прогноза социально-экономического развития республики с участием экспертов-представителей из Тувинского государственного университета, общероссийской общественной организации Деловая Россия, Управления федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва, председателя Торгово-промышленной палаты Республики Тыва и других членов Общественного совета при Минэкономики РТ.СЭР 2020 - 1

Основные параметры прогноза сформированы в соответствии порядком разработки прогноза и бюджетным процессом. В прошлом году прогноз разрабатывался в двух вариантах, а в текущем году в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития России разработан в трех вариантах. Прогноз сформирован с учетом проекта индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва, который будет утвержден до конца текущего года.

СЭР 2020 - 2Первый вариант – консервативный, разрабатывается на основе консервативных оценок темпов экономического роста с учетом возможности ухудшения внешнеэкономических условий. Второй вариант – базовый, ориентирован на стабилизацию экономики и социальной сферы Республики Тыва, выполнение социальных обязательств и предлагается в качестве основного для формирования республиканского бюджета. Третий – целевой сценарий основан на достижении полного объема целей и задач стратегического планирования при стабильных внешнеэкономических условиях.

В разработке прогноза принимают участие 6 органов исполнительной власти республики по показателям демографического развития, валового регионального продукта, промышленного производства, в том числе пищевой перерабатывающей, сельского хозяйства, строительства и ввода жилья, развития малого и среднего предпринимательства, инвестиций и рынка труда.

Экспертами даны замечания и предложения к проекту прогноза, направленные на усиление составляющих мероприятий развития сельского хозяйства, в частности о необходимости создания откормочных площадок с учетом концентрации скота в районах республики, технологического развития агропромышленного комплекса, создания новых и обеспечения устойчивой работы созданных овощехранилищ, поддержки и развития предпринимательства и других вопросов.

Проект прогноза социально-экономического развития Республики Тыва на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов будет представлен на заседание Правительства Республики Тыва до 1 ноября 2018 года и опубликован на официальном сайте Минэкономики РТ.

Tags:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню