1. Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва
  2. Новости
  3. Представлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2020 год

Представлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2020 год

По результатам рейтинга Республика Тыва заняла 53 место.
В сравнении с регионами Сибирского федерального округа наша республика занимает 4 место, расположившись между Республикой Алтай и Омской областью.

Для сведения, в TOP-20 Нацрейтинга попала Новосибирская область, 34 место у Томской области, у Республики Алтай 48 место.
Стоит также отметить, что в рейтинг-сравнении с регионами Енисейской Сибири (Хакасия, Красноярский край и Тыва), Тыва на протяжении последних лет показывает лучшие результаты  работы в упрощении процедур ведения бизнеса и состояния инвестиционного климата.

Основными результатами Нацрейтинга, которые мы почувствовали уже на себе, это:
— время, которое мы тратим на прохождение процедур по подключению к электроэнергии, сокращено с 88 до 51 дней, заметно уменьшилось и количество обязательных процедур при подключении к электроэнергии;
— поставить земельный участок на кадастровый учет можно всего за 12 дней, благодаря упрощению процедур, необходимых для постановки на кадастровый учет.
— уменьшилось административное давление на бизнес – за счет сокращения с 3,37 до 0,43 шт. количества запрошенных дополнительных документов у предприятия в год и сокращения среднего количества контрольно-надзорных мероприятий в год с 3,20 до 1,55 шт.
— среднее время получения разрешения на строительство в республике сокращено с 268 до 122, с 122 до 84 и далее с 84 до 62 дней.

#Минэк_Тыва #Тыва #Тува #Нацрейтинг #национальныйрейтинг

Меню