1. Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва
  2. Новости
  3. Особые экономические зоны

Особые экономические зоны

«С принятием в этом году Индивидуальной программы социально-экономического развития республики мы получили поистине фундаментальную основу для дальнейшего роста. В федеральную программу по поддержке Тувы вошли все крупные проекты, утвержденные в разработанной нами Стратегии развития республики до 2030 года. Это и строительство железной дороги, и реализация восьми крупных действующих и перспективных горнодобывающих проектов. Программа предусматривает создание особых экономических зон с максимально благоприятным режимом инвестирования»В рамках индивидуальной программы социально-экономического развития республики предусмотрено создание преференциальных режимов на территории Республики Тыва.

В рамках создания преференциальных режимов на территории Республики Тыва Правительством Республики Тыва запланирована работа по подготовке заявки на создание особой экономической зоны, отвечающей требованиям приказа Минэкономразвития России от 19.07.2012 г. № 439 «Об утверждении Порядка оформления и подачи заявки на создание особой экономической зоны».

Направление заявок в Минэкономразвития России рассматриваются по направлениям создания:

— ОЭЗ туристско-рекреационного типа;

— ОЭЗ промышленно-производственного типа на базе обеспечивающей инфраструктуры промышленного парка «Индустриальный парк г. Кызыл» и агропромышленного парка «АгроТыва».

Особая экономическая зона (ОЭЗ) — один из наиболее масштабных проектов, направленный на развитие территорий путем создания комфортных условий для развития бизнеса, создание новых производств и технологий и развитие старых, создание новых рабочих мест.

Каждую особую экономическую зону государство наделяет специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ОЭЗ ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а также гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Конкурентным преимуществом для инвесторов при реализации проектов на территории ОЭЗ в среднем на 30% ниже общероссийских показателей.

#посланиеГлавыРеспубликиТывана2021 #инвестиции #индивидуальнаяпрограммасоциально-экономическогоразвитияТувы

Меню