1. Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва
  2. Новости
  3. О корректировке индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва

О корректировке индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва

Индивидуальная программа социально-экономического развития Республики Тыва утверждена 10 апреля 2020 года распоряжением Правительства Российской Федерации.

На сегодняшний день электронные торги в соответствии с законодательством проведены, по итогам которых по некоторым мероприятиям образовалась экономия.

Кроме того, по обустройству пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту города Кызыла Минтрансом России планируется выделение федеральных средств в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012-2024 годы)».

Высвобождающиеся средства планируется направить в Фонд развития Республики Тыва. В настоящее время принято постановление Правительства Республики Тыва от 24.11.2020 г. № 574 «О создании некоммерческой организации «Фонд развития Республики Тыва».

Фонд будет специальным инструментом государственного стимулирования привлечения средств инвестиционных институтов и частных инвесторов для финансирования конкретных инвестиционных проектов и высвобождающие средства направить на деятельность Фонда.

Через Фонд планируется реализация таких мероприятий, как «Организация двух мельничных предприятий», «Организация производства изделий из шерсти» и «Создание оздоровительного комплекса «Марал — Тува».

В связи с этим, в настоящее время в индивидуальную программу вносятся корректировки. Изменения сейчас проходят согласование в федеральных органах исполнительной власти. Уже получено согласование Минстроя России и Минпромторга России.

#Минэк_Тыва #Тува #Тыва #ИПСЭР #Социальноэкономическоеразвитие #СЭР

Меню