1. Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва
  2. Новости
  3. О ходе реализации Индивидуальная программа социально-экономического развития Республики Тыва на 2020-2024 годы

О ходе реализации Индивидуальная программа социально-экономического развития Республики Тыва на 2020-2024 годы

Индивидуальная программа социально-экономического развития Республики Тыва активно реализуется. Финансирование программы из федерального бюджета осуществляется через Минэкономразвития России – куратора Республики Тыва.

В настоящее время всего по программе профинансировано 534,24 млн. рублей или 53,4% от годового лимита.

В рамках Индивидуальной программы утверждена схема и программа развития электроэнергетики Республики Тыва. Утверждена Концепция развития туризма в Республике Тыва до 2024 года.

Заключены соглашения с инвесторами на реализацию 5 мероприятий на лимиты 2020 года. На сегодняшний день выполнены инженерно-геологические изыскания, проводится капитальный ремонт существующего здания, капитальный ремонт автомобильной дороги, технологическое присоединение для электроснабжения санаторно-курортного и оздоровительного комплекса «Чедер»; приобретается оборудование (частично уже поставлено), проведена электрификация помещений, начата подготовка производственного цеха для организации лесоперерабатывающего производства с полным замкнутым циклом; а также приобретается оборудование с целью модернизации действующего комплекса по организация производства железобетонных изделий и организация производства кирпича.

Подготовлено технико-экономическое обоснование проекта по организации производства изделий из шерсти.

Ведется разработка проектно-сметной документации на техническое оснащение воздушного пункта пропуска в международном аэропорту Кызыл.

Заключены договоры на техприсоединение с ресурсоснабжающими организациями по подключению к наружным инженерным сетям многоквартирных жилых домов, а также заключены контракты на проектирование двух проектов комплексной застройки в пгт. Каа-Хем Кызылского района и п. Хову-Аксы Чеди-Хольского района для жилищного строительства.

Начата разработка проектно-сметной документации детского противотуберкулезного лечебно-оздоровительного комплекса «Сосновый бор» в с. Балгазын Тандынского района.

В целом, подготовительные работы, начатые в 2020 году в рамках реализации мероприятий индивидуальной программы, дадут толчок к снятию существующих ограничений в Республике Тыва, а также развитию собственных производств.

#Минэк_Тыва #Тыва #Тува #ИПСЭР #Социальноэкономическоеразвитие

Меню