1. Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва
  2. Новости
  3. «Час инвестора» с представителями крупных инвестиционных компаний в сфере добычи полезных ископаемых

«Час инвестора» с представителями крупных инвестиционных компаний в сфере добычи полезных ископаемых

10 сентября на уровне первого заместителя председателя Правительства Республики Тыва Александра Брокерта проведена ежеквартальная встреча «Час инвестора» с представителями крупных инвестиционных компаний в сфере добычи полезных ископаемых.

Участниками совещания были рассмотрены итоги развития промышленности за полугодие. Министр экономики Республики Тыва Елена Каратаева отметила, что в связи с распространением
коронавирусной инфекции многие предприятия оказались в непростых
экономических условиях, что сказалось на объёмах производства в сфере добычи полезных ископаемых. Индекс производства за полугодие в сфере добычи составил 54,7 %.

Стабильно работают крупные предприятия промышленности республики: ООО «Лунсин», ООО «Тардан Голд», ООО «Тувинская горнорудная компания», ООО «Артель старателей «Ойна».

В условиях пандемии представители компаний были на постоянной связи со специалистами Минэкономики Республики Тыва и оперативного штаба Правительства Республики Тыва, обсуждали все возникающие проблемы. После смягчения ограничительных мер активизировалась работа инвестиционных проектов, реализуемые крупными компаниями.

Напомним, в перечень проектов индивидуальной программы
социально-экономического развития Республики Тыва на 2020 – 2024 годы входят такие проекты как: «Освоение Ак-Сугского медно-порфирового месторождения», «Разведка и добыча каменного угля Улуг-Хемского угольного бассейна», предприятие по добыче золота на Кара-Бельдирском золоторудном месторождении, ООО «Кара- Бельдир», строительство железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино и
угольного портового терминала на Дальнем Востоке в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва и многое другое.

#Минэк_Тыва #Промышленность #ЧасИнвестора #Тыва #Тува #добыча

Меню