«БелАЗ» откроет в Туве сервисный центр для обслуживания тяжелой техники

На полях Красноярского экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Тувы и компанией «Красноярск-БелазСервис», являющейся дилером единственного в СНГ производителя карьерной техники — белорусского холдинга «БелАЗ». Глава Тувы Шолбан Кара-оол, подписывая документ, заявил, что партнерство с холдингом создается в интересах крупных инвестиционных проектов, которые реализуются в республике.
Парк большегрузных самосвалов, задействованных в названных проектах, достаточно велик – на сегодня это более 100 грузовиков, не считая другой тяжелой техники. Шолбан Кара-оол отметил, что в самое ближайшее время, с возобновлением строительства железной дороги Кызыл – Курагино, количество тяжелых машин увеличится на порядок.
Именно поэтому обе стороны достаточно быстро, за 3 месяца прошли путь от намерений о сотрудничестве к заключению соглашения. Согласно ему, «Красноярск-БелазСервис» с 2019 года приступит к созданию в Туве своих подразделений. Кроме центров по ремонту и обслуживанию тяжелой техники, компания собирается наладить поставку запасных частей к БелАЗам.
Кроме того, компания планирует организовать подготовку профильных специалистов для работы в своих подразделениях. Для этого на КЭФ было заключено соглашение с Сибирским федеральным университетом об открытии при входящем в его структуру Институте горного дела, геологии и геотехнологий специализированной аудитории БелАЗа.
Дополнительные материалы по проекту: отсутствуют
Всего инвестиционных проектов: 33