Глава Тувы нацеливает крупных инвесторов на развитие системы адресной социальной помощи

Глава Тувы Шолбан Кара-оол продолжает вовлекать крупных инвесторов, осваивающих на территории республики месторождения полезных ископаемых, в социально-ориентированные проекты. «Призываю вместе развивать систему адресной социальной помощи», — отмечает Шолбан Кара-оол. Активная работа ведется с руководителями Тувинской горнорудной компании (En+Group), компании «Межегейуголь» (Евраз), ООО «Тардан Голд» (Central Asia Gold) и Голевской горнорудной компании (УК «Интергео»).

«Быть социально ответственным бизнес заставить невозможно. Нет таких рычагов ни в законах, ни у кого. Тут можно только убеждать и договариваться, — рассказывает своим подписчикам в соцсетях Глава Тувы. — Ведь это естественно, когда бизнес помогает людям, на чьей земле зарабатывает доходы. Я всегда так считал и прямо говорю. Рад, что инвесторы услышали меня. Спасибо за понимание, за участие в жизни республики. Ведь, добро возвращается добром».

Тувинская горнорудная компания, добывающая в Туве уголь на двух разрезах, решила с 2019 года подключиться к проекту «Социальный уголь», который инициировал Глава республики Шолбан Кара-оол. Компания является единственным поставщиком энергетического угля, используемого в республике для отопления.

Напомним, власти республики приняли решение раздавать бесплатно по 2 тонны угля самым социально уязвимым категориям жителей – многодетным семьям. Сегодня республика выделяет более 20 млн. рублей из своего бюджета на этих цели. Помощью пользуется более 1100 семей, в которых около 6 тысяч детей.

С 2019 года в проект «Социальный уголь» начали входить и представители крупного бизнеса. Первой пример подала компания «Межегейуголь», которая взялась обеспечивать бесплатным углем жителей села Кочетово, в окрестностях которого ведет разработку угольного месторождения.

300 тонн энергетического угля распределили между самыми нуждающимися жителями Кочетово. Сегодня компания намерена пойти дальше – помогать бесплатным углем многодетным семьям всего Тандинского района, на территории которого работает.

«Помимо этого, «Евраз» (Межегейуголь) пошел навстречу моим доводам и
перевел в Туву офис одной из своих дочерних структур – ООО «ЕвразХолдинг Финанс». С начала этого года компания поставлена на налоговый учёт в Туве. То что, инвестор сменил московскую прописку – серьезное для нас достижение. Мы получили серьёзного налогоплательщика», — отмечает Глава Тувы.

В 2018 году объемы добычи ТГРК составили 650 тысяч тонн угля, часть которого компания готова передать безвозмездно в фонд проекта «Социальный уголь». Сегодня с Минтопэнерго Тувы согласовываются объёмы помощи. По словам представителей ТГРК, она предполагается в районе 1 тысячи тонн угля в год.

Интерес крупного бизнеса к более широкому участию в жизни республики серьезно стимулирует готовность властей Тувы предоставлять компаниям налоговые льготы. Но для этого они должны получить статус участников региональных инвестиционных проектов, а также выполнить условия соглашений, которые были подписаны при получении лицензий на разработку тувинских месторождений полезных ископаемых.

Одно из ключевых обязательств по этим соглашениям – трудоустройство местных жителей. Ранее это условие практически не соблюдалось. Компании предпочитали привозить работников из других регионов, чем обучать и готовить их на месте. Однако сегодня 2788 специалистов и рабочих во всех 7 крупных инвестиционных компаниях Тувы 1664, или 59,7 % составляют жители республики.

Так, штат ТГРК практически полностью укомплектован местными рабочими и специалистами, за исключением нескольких топ-менеджеров. В «Межегейугле» из 450 человек местных 100. Но руководство компании уверяет, что в течение 5 лет доведёт их долю до 60 %. Предприятие уже начало отбирать и направлять за свой счет молодежь обучаться горным специальностям.
Близко к выполнению квоты по трудоустройству ООО «Тардан Голд». Более половины (57 %) его состава – это коренные жители Тувы. Сегодня золотодобывающее предприятие строит новую фабрику чанового выщелачивания, которая позволит расширить число рабочих мест примерно на 20 единиц. Приоритет при наборе работников, конечно, будет отдаваться жителям республики, заверяют в компании.

Стопроцентно местной по кадровому составу считается Голевская горнорудная компания, в которой трудятся 70 человек. Компания ведет проектирование горно-обогатительного комбината на Ак-Сугском медно-порфировом месторождении, к строительству которого планирует приступить в 2020 году. Это будет крупное предприятие, рассчитанное на переработку 24 млн. тонн породы в год. В настоящее время нет данных, сколько он потребует рабочих рук. Но кадровый заказ по основным горным специальностям ГГК совместно с Минобразованием РТ уже формирует.

Все 7 крупных предприятий-инвесторов с 2007 года вложили в её экономику более 49,6 млрд. рублей. В виде налогов во все уровни бюджета уплачено более 5 млрд. рублей.

Материал подготовлен на основе записи Главы Тувы Шолбана Кара-оола в личном блоге в соцсетях

Дополнительные материалы по проекту: отсутствуют
Всего инвестиционных проектов: 32