Тува получит из федерального бюджета 97 млн. рублей на продолжение программы формирования комфортной городской среды в 2019 году

В Туве подвели итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ в 2017 году. Особенность проекта в том, что в благоустройстве своих городов и сел в обязательном порядке должны участвовать жители. Именно они определяют, какие территории и каким образом благоустраивать, что и где на них строить.
Тува получит из федерального бюджета 97 млн. рублей на продолжение программы формирования комфортной городской среды в 2019 году
Как сообщили в Минстрое РТ, республика участвует в проекте с первого года его реализации. За это время благоустроены 60 объектов. Только в 2018 году отремонтированы 16 дворов, 12 общественных территорий и 2 городских парка в десяти муниципальных образованиях. На эти цели из федерального бюджета были выделены 68,7 млн. рублей, из республиканского – 3,6 млн. рублей. Свою долю вложили и сами муниципалитеты.
Работы включали ремонт проездов во дворах, установку скамеек и урн, реконструкцию систем освещения. Наиболее масштабные проекты по общественным территориям были реализованы в городах Кызыл, Чадан и в селе Хову-Аксы. В столице республики был заложен сквер «Ангарский», в Хову-Аксы – сквер «Березовая роща», в Чадане – Аллея славы.
Глава республики Шолбан Кара-оол призвал жителей активнее участвовать в формировании планов благоустройства. «Когда живешь в красоте, душа просит большего. Хочется делать свой двор и город ещё лучше, прекраснее, удобнее. С 2019 года будем продолжать благоустройство наших городов, но уже в рамках президентского нацпроекта. Возможностей ещё больше, поскольку только по линии федерального бюджета защитили почти 100 млн. рублей на эти цели. Так что участвуйте в отборе проектов, земляки. Предлагайте свои идеи, отстаивайте их, не оставайтесь в стороне. Не в этом году, так в следующем пробъётесь в программу», – написал премьер в своем блоге.
Дополнительные материалы по проекту: отсутствуют
Всего инвестиционных проектов: 32

Добавить комментарий