Первый многозальный кинотеатр откроется в Тыве по федеральной программе кинофикации

Первый многозальный кинотеатр откроется в Тыве по федеральной программе кинофикации. Об этом стало известно на встрече Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского с главой республики Шолбаном Кара-Оолом.

«Для обеспечения доступа населения к разным направлениям искусства предлагаю включить Республику Тыва в федеральную программу кинофикации, обеспечив жителей современным многозальным кинотеатром», — сказал Владимир Мединский.

Шолбан Кара-Оол поблагодарил Министра за инициативу и сообщил, что здание для кинотеатра уже предусмотрено и будет готово к открытию в ближайшее время. Глава Тывы пригласил Владимира Мединского принять участие в церемонии открытия.

Также глава республики представил Владимиру Мединскому проект строительства первого в Тыве многофункционального культурного центра — Дворца молодежи, который будет включать музейную экспозицию Республиканского музея — стелларий, а также разнообразные творческие площадки.

«Стелларий — это отдельная каменная экспозиция Республиканского музея, представляющая изваяния высокой исторической ценности. Также планируется включить в культурный комплекс творческие площадки для развития молодежи, в частности по изобразительному искусству и другим направлениям», — сказал Шолбан Кара-Оол.

Он добавил, что основная часть работ по строительству Дворца молодежи уже завершена.

Дополнительные материалы по проекту: отсутствуют
Всего инвестиционных проектов: 32