Регламент о сопровождении инвестиционных проектов

УТВЕРЖДЕНО

Генеральным директором

Публичного акционерного общества

“Агентство по привлечению и защите

инвестиций Республики Тыва”

Приказ № 9 от 01.05.2015 г.

РЕГЛАМЕНТ

сопровождения инвестиционных проектов

Общие положения.

Уполномоченным органом Республики Тыва, осуществляющим реализацию государственной политики в сфере поддержки субъектов инвестиционной деятельности, планирующих к реализации и (или) реализующих на территории Республики Тыва инвестиционных проектов, в соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 20 марта 2015 г. № 128 «О создании публичного акционерного общества «Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва» является Публичное акционерное общество «Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва».
Настоящий Регламент устанавливает сроки и последовательность действий Публичного акционерного общества «Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва» по оказанию информационно-консультационного и организационного содействия субъектам инвестиционной деятельности, реализующим и (или) планирующим реализацию инвестиционных проектов на территории Республики Тыва (далее – сопровождение инвестиционных проектов).
Публичное акционерное общество «Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва» является государственным консультантом оказывающим услуги Инвесторам на безвозмездной или возмездной основе. Консультации проводятся по различным вопросам, возникающим при реализации инвестиционных проектов.
Механизм взаимодействия ПАО «АПЗИРТ» с инвесторами
В целях комплексного решения задач по сопровождению инвестиционных проектов Агентством применяется механизм взаимодействия органов власти Республики Тыва с инвесторами.
Механизм взаимодействия Агентство проводит посредством:
Заключения соглашений и проведением предварительных переговоров с инвесторами
Заключения соглашений сотрудничества с органами республиканской исполнительной власти, коммунальных хозяйств, проектных институтов и иных субъектов, имеющих отношение к реализации инвестиционных проектов на территории Республики Тыва, с целью быстрого разрешения юридических и технических вопросов, возникающих при реализации инвестиционных проектов
2.3. Агентство оказывает помощь Инвестору по его участию в международных, федеральных, региональных программах развития предпринимательства, содействует в привлечении средств инвестиционных и венчурных фондов, бизнес-ангелов, институтов развития, частных инвесторов, кредитно-финансовых учреждений.

Формы сопровождения инвестиционных проектов
Сопровождение инвестиционных проектов, реализующихся и планируемых к реализации на территории Республики Тыва, может осуществляться в форме оказания консультационной, информационной, юридической, административной и организационной помощи инвестору способствующей:
сокращению сроков рассмотрения вопросов, возникающих в ходе реализации инвестиционного проекта;
своевременному получению инвестором необходимых согласований и разрешений, требуемых для реализации инвестиционного проекта;
оперативной организации переговоров, встреч, совещаний, консультаций, направленных на решение вопросов, возникающих в процессе реализации инвестиционного проекта;
подготовке соглашений о сотрудничестве между Правительством Республики Тыва и инвесторами, реализующими инвестиционные проекты на территории Республики Тыва;
своевременному рассмотрению инвестиционных проектов, планируемых к реализации и (или) реализуемых на территории Республики Тыва, на заседании Инвестиционного Совета Республики Тыва;
размещению информации об инвестиционных проектах, реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Республики Тыва, и о предлагаемых инвестиционных площадках в сети Интернет;
государственной поддержке инвесторов в соответствии с действующим законодательством.
Порядок и сроки рассмотрения обращений инвесторов
Основанием для начала сопровождения инвестиционного проекта является проведение первичных переговоров с инвестором или его письменное обращение (обращение по электронной почте) в произвольной форме, поступившее в адрес Агентства.
Информация по итогам первичных переговоров с инвестором или его обращение, поступившее в Агентство подлежит обязательному рассмотрению в течение 2 рабочих дней.
Руководитель Агентства рассматривает поступившее обращение и назначает куратора и (или) ответственного исполнителя по каждому инвестиционному проекту.
Куратор (ответственный исполнитель) в течение 3 рабочих дней с момента получения обращения в работу осуществляет следующие действия:
уведомляет инвестора о получении его обращения;
сообщает свои контактные данные;
запрашивает информацию о контактном лице со стороны инвестора;
при необходимости запрашивает недостающую информацию о проекте;
информирует инвестора о возможных формах государственной поддержки инвестиционной деятельности в Республике Тыва, возможности получения консультации о перечне необходимых для этого документов;
При необходимости Агентство инициирует проведение заседания Инвестиционного совета Республики Тыва с приглашением инвестора для презентации проекта. Порядок работыИнвестиционного совета устанавливается распоряжением Главы Республики Тыва. Итоговый протокол по результатам заседания Инвестиционного совета по конкретному инвестиционному проекту Агентство не позднее 5 рабочих дней после даты его проведения направляет инвестору.
После принятия инвестором решения о реализации инвестиционного проекта на территории Республики Тыва с ним подписывается соглашение о сотрудничестве или иной, заменяющий его, документ.
4.10. После принятия инвестором решения о выборе площадки для размещения производства Агентство и (или) муниципальное образование Республики Тыва в течение __ рабочих дней проводит процедуру межевания земельного участка и постановку его на кадастровый учет.

4.11. После проведения действий, указанных в пункте 4.10. в течение 10 рабочих дней с инвестором заключается договор аренды (переуступки прав аренды) или в течение __ рабочих дней договор купли-продажи с предоставлением свидетельства о праве собственности на землю.

4.12. После заключения с Правительством Республики Тыва соглашения о сотрудничестве или иного, заменяющего его, документа инвестор имеет право начать строительные работы, предусмотренные в рамках инвестиционного проекта.

4.13. Куратор (ответственный исполнитель) совместно с институтами развития оказывают инвестору консультационную, информационную, юридическую, административную и организационную поддержку в течение всего периода реализации инвестиционного проекта вплоть (но, не ограничиваясь) до ввода объекта в эксплуатацию. Сроком окончания сопровождения инвестиционного проекта является его реализация на территории Республики Тыва.

4.14. При необходимости уполномоченный орган готовит письменные обращения от имени Правительства Республики Тыва в федеральные органы государственной власти для решения вопросов, связанных с реализацией инвестиционного проекта.

4.15. Для осуществления мониторинга реализации инвестиционных проектов куратор (ответственный исполнитель) на постоянной основе представляет в уполномоченный орган информацию о реализации инвестиционных проектов, а также информацию об осуществленных мероприятиях по сопровождению инвестиционного проекта, размещает информацию о реализуемом проекте в единой информационной системе.

4.16. Ответственность за достоверность сведений, представляемых в уполномоченный орган, иные органы государственной власти Республики Тыва и институты развития, несет Инвестор.

4.17. Контроль за сопровождением инвестиционных проектов, реализуемых или планируемых к реализации на территории Республики Тыва, осуществляет заместитель Главы Республики Тыва, курирующий вопросы экономической и инвестиционной политики.

Подготовка соглашения между Правительством Республики Тыва
и инвестором

5.1. При обращении Инвестора с просьбой о заключении соглашения о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта (далее – соглашение) уполномоченный орган или Агентство в течение 10 рабочих дней направляют Инвестору образец соглашения и запрашивают у него необходимую информацию для его заключения.

5.2. После предоставления Инвестором необходимой информации уполномоченный орган совместно с Агентство и юридическими службами инвестора, при необходимости с администрацией соответствующего муниципального образования, в течение 25 рабочих дней готовит проект соглашения.

5.3. Проект соглашения в течение 20 рабочих дней проходит согласование в установленном порядке в профильных министерствах, в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва, в правовом управлении Администрации Главы Правительства Республике Тыва. В случае выявления несоответствия положений соглашения действующему законодательству проект возвращается на доработку.

5.4. После исполнения пункта 5.3. в течение 15 рабочих дней проект соглашения рассматривается в управлении делопроизводства администрации Главы Республики Тыва на предмет правильности оформления в соответствии с инструкцией по делопроизводству и подписывается заместителем Главы Республики Тыва.

5.5. После исполнения пункта 5.4. подготовленный проект соглашения в течение 3 рабочих дней направляется на подпись Инвестору или с ним согласовывается дата торжественного подписания соглашения.

5.6. После исполнения пункта 5.5. уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней направляет соглашение Главе Республики Тыва вместе с сопроводительным письмом, в котором предлагает согласованное с инвестором место и время подписания соглашения.

5.7. После подписания соглашения Главой Республики Тыва в течение 3 рабочих дней оно регистрируется, и экземпляры направляются подписантам.

Дополнительные материалы по проекту: отсутствуют
Всего инвестиционных проектов: 31