Регламент взаимодействия участников инвестиционной деятельности и Правительства Республики Тыва

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2011 г. N 688

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

(в ред. Постановления Правительства РТ от 30.01.2012 N 21)

В целях улучшения инвестиционной привлекательности республики, повышения результативности и качества, открытости и доступности исполнения государственной функции по организации рассмотрения письменных и устных обращений инвесторов, обеспечивающих оперативное решение проблем, создание комфортных условий для участников отношений, возникающих при исполнении государственной функции, Правительство Республики Тыва постановляет:

  1. Утвердить прилагаемый Регламент взаимодействия участников инвестиционной деятельности и Правительства Республики Тыва.
  2. Опубликовать настоящее постановление в газетах “Тувинская правда” и “Шын”.

 

И.о. первого зам. Председателя Правительства

Республики Тыва

В.БАРТЫНА-САДЫ

 

 

 

 

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Тыва

от 18 ноября 2011 г. N 688

 

РЕГЛАМЕНТ

взаимодействия участников инвестиционной деятельности

и Правительства Республики Тыва

 

(в ред. Постановления Правительства РТ от 30.01.2012 N 21)

 

  1. Общие положения

 

1.1. Регламент определяет порядок взаимодействия Правительства Республики Тыва, инвесторов, органов исполнительной власти Республики Тыва, а также организаций независимо от организационно-правовой формы, участвующих в реализации инвестиционных проектов (участники Регламента).

1.2. В настоящем Регламенте используются понятия, установленные Законом Республики Тыва от 29 декабря 2004 г. N 1171 ВХ-1 “Об инвестиционной деятельности в Республике Тыва”.

1.3. Организация работы с обращениями инвесторов возлагается на управление экономического развития Канцелярии Председателя Правительства и Аппарата Правительства Республики Тыва (далее – управление экономического развития).

 

  1. Технология взаимодействия участников Регламента

 

2.1. Инвестор может обратиться в Правительство Республики Тыва для оказания ему практической и консультативной помощи в реализации инвестиционного проекта.

2.2. Инвестор представляет в Правительство Республики Тыва обращение в письменной форме либо в форме электронного документа, а также обращается в устной форме по адресу: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Чульдума, д. 18, кабинет 409, сайт: gov@tuva.ru, контактный телефон/факс: 8-(394-22) 3-23-34.

2.3. Управление экономического развития осуществляет регистрацию поступившего обращения в письменной или электронной форме в журнале входящей корреспонденции в течение одного дня с момента поступления. Устное обращение в краткой форме заносится в журнал регистрации устных обращений инвесторов.

2.4. Если обращение инвестора носит консультативный характер, то управление экономического развития немедленно направляет обратившуюся за помощью сторону в органы исполнительной власти Республики Тыва в соответствующей сфере деятельности с указанием местонахождения или номеров телефонов ответственных лиц.

2.5. Ответственные лица органа исполнительной власти Республики Тыва подробно консультируют обратившуюся сторону и при достижении положительного результата консультаций получают от последнего письменное подтверждение об удовлетворении содержания обращения инвестора.

2.6. В зависимости от характера запрашиваемой практической помощи управление экономического развития в течение двух рабочих дней со дня регистрации направляет полученное от инвестора обращение в органы исполнительной власти Республики Тыва в соответствующей сфере деятельности.

Органы исполнительной власти Республики Тыва рассматривают инвестиционные предложения, а также вопросы:

– о возможном размещении инвестора на инвестиционных площадках для реализации инвестиционного проекта;

– о целесообразности инвестиционного проекта;

– о возможности получения инвестором земельного участка под строительство;

– о возможности получения разрешительной документации на строительство, а также другие обращения инвесторов;

– о наличии административных барьеров со стороны органов местного самоуправления при реализации инвестиционных проектов;

– о сокращении сроков согласований и разрешений, необходимых при реализации инвестиционных проектов;

– о получении разъяснений и консультаций по вопросам приоритетных направлений вложения инвестиций, условий и гарантий для инвесторов при реализации инвестиционных проектов на территории Республики Тыва.

2.7. Органы исполнительной власти Республики Тыва в течение 10 рабочих дней с момента получения материалов от управления экономического развития проводят по мере необходимости их согласование с органами местного самоуправления и с иными заинтересованными лицами, представляют инвестору перечень документов, требуемых для оказания ему практической помощи в реализации инвестиционного проекта.

2.8. Одновременно органы исполнительной власти Республики Тыва готовят финансово-экономическое заключение по инвестиционному проекту.

2.9. На основании полученного финансово-экономического заключения органов исполнительной власти Республики Тыва управление экономического развития представляет инвестиционный проект к рассмотрению на ближайшее заседание Экономического совета по реализации инвестиционных проектов на территории Республики Тыва (далее – Экономический совет).

2.10. За три рабочих дня до заседания Экономического совета управление экономического развития направляет членам Экономического совета копию обращения, полученного от инвестора и копии финансово-экономического заключения органов исполнительной власти Республики Тыва.

2.11. На основании рекомендации Экономического совета об оказании практической помощи инвестору в реализации инвестиционного проекта управление экономического развития в течение трех рабочих дней после проведения заседания Экономического совета готовит проект постановления Правительства Республики Тыва об одобрении Соглашения о создании условий государственно-частного партнерства на территории Республики Тыва (далее – соглашение) либо направляет ему в указанный срок по почте заказным письмом мотивированный отказ в письменной форме.

(в ред. Постановления Правительства РТ от 30.01.2012 N 21)

Соглашение заключается в течение трех рабочих дней после принятия постановления Правительства Республики Тыва об одобрении соглашения.

(абзац введен Постановлением Правительства РТ от 30.01.2012 N 21)

2.12. На основании подписанного сторонами Соглашения инвестор в течение 5 рабочих дней представляет в управление экономического развития комплект документов, необходимый для исполнения Соглашения.

Перечень необходимых документов:

(абзац введен Постановлением Правительства РТ от 30.01.2012 N 21)

– бизнес-план инвестиционного проекта, отражающий основные социальные, производственные и экономические показатели, расчет срока окупаемости инвестиционного проекта;

(абзац введен Постановлением Правительства РТ от 30.01.2012 N 21)

– справка из налогового органа об отсутствии у инвестора задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды на дату подачи обращения, справка об отсутствии просроченной задолженности по выплате заработной платы на дату подачи обращения;

(абзац введен Постановлением Правительства РТ от 30.01.2012 N 21)

– нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельства о присвоении основного государственного регистрационного номера, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копии документов, подтверждающих полномочия органов управления инвестора (приказ, выписка из протокола общего собрания акционеров или иной документ, подтверждающий назначение руководителя организации на должность), выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;

(абзац введен Постановлением Правительства РТ от 30.01.2012 N 21)

– копии квартальной и годовой бухгалтерской отчетности инвестора со штампами налогового органа о принятии по форме N 1 “Бухгалтерский баланс”, форме N 2 “Отчет о прибылях и убытках” за три последних года, а также квартальной отчетности текущего года на соответствующие отчетные даты;

(абзац введен Постановлением Правительства РТ от 30.01.2012 N 21)

– документы, подтверждающие источники финансирования: решение инвестора о направлении прибыли на реализацию инвестиционного проекта, протокол о намерениях совместной реализации инвестиционного проекта, заключенный с соинвестором, с подтверждением наличия свободных средств, гарантийное письмо кредитной организации о предоставлении кредита инвестору, решения органов исполнительной власти о бюджетном финансировании (если предполагается) либо иной документ, подтверждающий возможность финансирования предполагаемого к реализации инвестиционного проекта;

(абзац введен Постановлением Правительства РТ от 30.01.2012 N 21)

– предпроектные разработки, включающие архитектурное решение и предложения по схеме планировочной организации земельного участка с обоснованием примерной площади земельного участка;

(абзац введен Постановлением Правительства РТ от 30.01.2012 N 21)

– дополнительная информация по желанию инвестора.

(абзац введен Постановлением Правительства РТ от 30.01.2012 N 21)

2.13. После получения от инвестора всех необходимых документов управление экономического развития в течение трех рабочих дней проверяет наличие, состав (комплектность) документов, а также правильность их оформления.

2.14. Управление экономического развития в целях проведения комплекса согласительных и организационных мероприятий направляет в отраслевой орган исполнительной власти Республики Тыва комплект документов, полученный от инвестора, а также самостоятельно осуществляет взаимодействие с участниками Регламента по направлениям.

2.15. На основании проведенного комплекса организационных и согласительных мероприятий управление экономического развития формирует комплект итоговых документов, необходимых инвестору для реализации инвестиционного проекта на территории Республики Тыва.

Комплекс организационных и согласительных мероприятий в целях реализации инвестиционного проекта – комплекс мероприятий, включающий:

– оформление прав на земельный участок под строительство на территории Республики Тыва;

– согласование проектной документации на строительство, получение разрешения на строительство объекта и сдачу его в эксплуатацию на территории Республики Тыва;

– оформление прочей разрешительной документации, необходимой для реализации инвестиционного проекта;

– и иные необходимые мероприятия.

Сроки формирования комплекта итоговых документов, необходимых для реализации инвестиционного проекта, определяются на основании Соглашений о взаимодействии с учетом сроков, установленных действующими законодательствами Российской Федерации и Республики Тыва, нормативными документами, актами органов местного самоуправления для разрешительных, согласительных и иных процедур.

2.16. После получения от отраслевого органа исполнительной власти Республики Тыва комплекта итоговых документов управление экономического развития в течение трех рабочих дней проводит заключительную проверку наличия, состава (комплектности) документов и осуществляет их передачу инвестору.

2.17. В целях мониторинга эффективности деятельности по реализации инвестиционных проектов управление экономического развития представляет Председателю Правительства Республики Тыва сведения о количестве обратившихся инвесторов, а также о ходе проведения комплекса организационных и согласительных мероприятий по инвестиционным проектам.

2.18. На всех стадиях проведения комплекса организационных и согласительных мероприятий управление экономического развития оказывает консультативную помощь инвестору.

 

  1. Правовое обеспечение Регламента

 

Процедура сбора и оформления документов, необходимых для реализации инвестиционного проекта по принципу “одного окна”, определяется действующим законодательством, настоящим Регламентом, соглашениями о взаимном сотрудничестве и соглашениями о создании условий государственно-частного партнерства на территории Республики Тыва.

 

  1. Информационное обеспечение Регламента

 

4.1. Вся информация и материалы, а также бланки (с примерами их заполнения) документов, необходимые для реализации настоящего Регламента, размещаются на сайте Министерства экономики Республики Тыва http://www.minert.ru.

4.2. Взаимодействие участников настоящего Регламента осуществляется при помощи информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе созданных в рамках проекта “Электронное правительство Республики Тыва”.

Во время информационного обмена документы, требующие наличия печати, передаются на бумажном носителе.

 

%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0-%d0%b2%d0%b7%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%b9%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d1%8f

Дополнительные материалы по проекту: отсутствуют
Всего инвестиционных проектов: 32