БИЗНЕС-ДЕСАНТ 2018. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ.

В эти дни в Туве завершился реализуемый второй год подряд образовательный проект Министерства экономики РТ – серия бесплатных семинаров для предпринимателей «Бизнес-Десант». Команда опытных тренеров и экспертов объехала всю республику. Главная тема семинаров – возможности развития малого бизнеса в Республике Тыва, который предлагает предпринимателям поистине огромный спектр программ господдержки в самых разных отраслях.

Наибольший аншлаг «Бизнес-десант» собрал в селе Кунгуртуг Тере-Хольского кожууна. По сравнению с прошлым годом, даже в меньших по численности районах республики мероприятие вызывало своеобразный ажиотаж, поскольку давало возможность коллективно обсудить общие проблемы и обменяться мнениями.

Формат мероприятия был универсален для всех кожуунов. На большом экране проектора спикеры «Бизнес-десанта-2018» презентовали информацию о мерах поддержки для предпринимателей, демонстрировали презентации от ГБУ «Бизнес-инкубатора РТ» ряд идей, упрощающих ведение бизнеса и помогающих раскрутиться как начинающим, так и предпринимателям со стажем.
Хочется отметить, что проект «Бизнес-десант», по результатам мониторинга, начал пожинать плоды успеха. Слушателями семинаров были также безработные граждане, которые претендуют на получение гранта Центров занятости населения республики.

Всего ГБУ «Бизнес-инкубатором РТ» в 2018 году изготовили 10 бизнес-планов безработным гражданам по таким видам деятельности как распиловка и переработка древесины, производство пиломатериалов, переработка сельской продукции и выделка шкур, производство хлеба и кондитерских изделий, мебели, изделий народных художественных промыслов.

Начинающие предприниматели стараются выполнить взятые на себя обязательства. Некоторые в целях расширения своей деятельности создают дополнительные рабочие места.

На сегодняшний день данный проект уже в третий раз охватили все районы республики, в этом году совершено 17 выездов. Охват аудитории составил 745 жителей РТ, из них: безработные – 104, СМП – 41, занятые – 206, молодежь – 394.

По итогам встреч многие участники благодарили организаторов за наличие проекта, позволяющего обсудить насущные проблемы с экспертами, а некоторые из них публично выразили свое отношение к министерству экономики как к одному из первых ведомств, к которым у них начинают формироваться доверие и надежда на плодотворное сотрудничество.

Дополнительные материалы по проекту: отсутствуют
Всего инвестиционных проектов: 32