Собственные доходы Тувы за год выросли на 8 процентов

В Кызыле проведены публичные слушания по исполнению бюджета региона за 2017 год.  В слушаниях приняли участие все ключевые министерства и заинтересованные стороны. Дотационность Тувы за 2017 год снизилась на 2 процента и составила 74 процента. Собственных доходов по сравнению с 2016 годом поступило на 8 процентов больше. Наибольший прирост в консолидированный бюджет составили налоги на прибыль организаций, налоги на доходы физических лиц и налог на имущество организаций.

Министр финансов РТ Орлан Достай:

«Помогло также бюджетное администрирование. Снизилась недоимка по имущественному налогу. Собираемость имущественного налога в среднем по республике 85 процентов. Эрзинский район вообще сумел собрать 100 процентов».

Теперь в республики новые, нестандартные задачи новые – появились майские Указы Президента. Есть новые соглашения с федеральными органами власти.

Вице-премьер Правительства Тувы Александр Брокерт:

«Вы знаете, что у нас рост собственных доходов на 8 процентов, дополнительно из федеральных средств привлечено порядка 27 миллионов рублей, мы снизили уровень госдолга – то, что долго не могли сделать. Также мы улучшили свои позиции в инвестиционном рейтинге, в позапрошлом году были на 81-м месте, через год на 72-м, теперь на 44-м».

Дополнительные материалы по проекту: отсутствуют
Всего инвестиционных проектов: 32