Цементный завод

Цементный завод
Инициатор проекта Министерство промышленности Республики Тыва
E-mail 17invest@mail.ru
Описание проекта:
Бизнес-идея, цель проекта Создание экологически безопасного, энергосберегающего и высокотехнологичного цементного завода модульного типа с выпуском цемента высокого качества и применением местного сырья и материалов.
Краткая характеристика региона, в котором предполагается реализовывать проекта: Улуг-Хемский район, Республика Тыва (западное направление республики).
Обеспечение проекта сырьем (материалами) 1. Карачатское месторождение глин, расположенное в 17 км юго-восточнее г. Шагонара (Улуг-Хемский район), запасы цементных глин составляют по сумме категорий В+С1, количестве 5836 тыс.т, том числе по категории В – 2405 тыс. т.

2. Хайыраканское месторождение известняков, расположенное в 17 км северо-восточнее г. Шагонара, запасы известняков в качестве карбонатной составляющей цементной шихты и сырья для производства строительной извести составляют по сумме категорий А+В+С1 в количестве 19223 тыс.т., в том числе по категории А-3851 тыс. т.; категории В-4178 тыс. т.; С1-11194 тыс. т; также по категории С2-1402 тыс.т.

3. Улатайское месторождение железных руд (добавка в цемент) находится в 220 км от проектируемого цементного завода, запасы С1-248 тыс. т.

Планируемая мощность 330 тыс. тонн в год с возможностью увеличения до 1000 тыс. тонн в год.
Описание рынка потребителей Компании – инвесторы, реализующие крупные инвестиционные проекты, а также организации, предприятия и частные лица – жители Республики Тыва, Монголии.
Степень готовности и экспертиза проекта Постановлением Правительства Республики Тыва утверждено задание на проектирование данного объекта.
Финансовая оценка проекта:
Стоимость проекта млн. рублей от 1000 до 2000 млн. рублей
Формы инвестирования: Прямое инвестирование, участие в капитале
Статьи затрат Новое строительство
Срок реализации проекта 1 год
Период окупаемости 7 лет
Внутренняя норма рентабельности (IRR) от 62,75% до 81,4%
Дополнительные материалы по проекту: отсутствуют
Всего инвестиционных проектов: 32