Глава Тувы: аэропорт Кызыла может стать грузовым хабом для полетов в страны Азии

Аэропорт Кызыла может стать хабом для грузоперевозок в страны Азии. Об этом в субботу сообщил ТАСС глава Тувы Шолбан Кара-оол в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ).

«Есть возможность в Кызыле создать грузовой терминал, пусть это будет не очень большой хаб. Факт тот, что аэропорт [в Кызыле] — это крайняя точка [России] — через который можно долететь до другой стороны азиатского материка», — сказал Кара-оол.
В феврале начались посадки на обновленную после реконструкции взлетно-посадочною полосу аэропорта. До июня планируется завершить подключение светооборудования. Дальше необходимо выполнить ряд «бюрократических процедур» для обретения воздушной гавани Тувы международного статуса, подчеркнул глава региона.
Как пояснили ТАСС в пресс-службе правительства Тувы, в 2018 году планируется открытие рейса Кызыл — Улан-Батор (Монголия), также ведется работа по привлечению авиакомпании по организации авиамаршрутов Кызыл — Пекин и Кызыл — Урумчи.
Реконструкция аэропорта началась в прошлом году. Объем инвестиций в ВПП аэропорта в 2016-2017 годы составляет 1,05 млрд рублей. Инвестиционный проект «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Кызыл)» реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России».
 wUtTUOLEgOc
Дополнительные материалы по проекту: отсутствуют
Всего инвестиционных проектов: 32