Работа горно-обогатительного комбината «Туваасбест» возобновится с апреля 2018 г.

С 6 октября 2015 г. право собственности организаций ООО «Сибирские минералы», ООО «Тувинские минералы» и ООО ГОК «Туваасбест» (зарегистрировано в июне 2015 г.) перешло Санкт-Петербургской компании ООО «Альба – Капитал» по договору купли-продажи со всеми активами и обязательствами.

C-_mJql1SLs

В 2017 году на комбинате проведены работы по расчистке помещений дробильно-сортировочного комплекса (ДСК) и цеха высокосортных руд обогатительной фабрики от производственных отходов, консервация вспомогательных цехов, не используемых в процессе производства, проведены ревизия производственного оборудования и составление дефектной ведомости.

Для восстановления оборудования предприятия привлекались более 40 высококвалифицированные специалисты из других регионов.

ТА19Модернизация производства комбината (в большей степени в цехе обогащения высокосортных руд) направлена на увеличение доли производства высокосортного асбеста, которая востребована на рынке. Увеличение доли производства высокосортного асбеста позволит повысить рентабельность деятельности производства. За 2017 год асбест добывался из руд балансового отвала, произведено 810 тонн асбеста.

В зимний период оборудование фабрики консервируется, так как смонтированное новое оборудование не выдерживает мороза. В дальнейшем работа начинается после повышения температуры наружного воздуха до плюсовой отметки. В настоящее время работа на предприятии приостановлена, территория горно-обогатительного комбината охраняется сотрудниками частного охранного предприятия.

jAFgx0EoUf4

Запуск предприятия ожидается во втором полугодии 2018 года. Будут трудоустроены 240 работников (обогатители, электрослесари, механики, грузчики, водители и т.д.), в т.ч. из числа местных жителей.

Дополнительные материалы по проекту: отсутствуют
Всего инвестиционных проектов: 32