В Туве в полном объеме реализованы три целевые модели по улучшению инвестиционного климата

27 декабря Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов отметил необходимость системного подхода к вопросу улучшения делового климата.
По словам Главы государства, таким подходом стало внедрение Национальной предпринимательской инициативы, которая позволила расчистить федеральную нормативно-правовую базу, отменить более 50 административных процедур – избыточных, не играющих никакой содержательной роли, но при этом обременительных для бизнеса. «В январе текущего года на основе наиболее успешного регионального опыта в области инвестиций утверждены 12 целевых моделей, своего рода инструкции по упрощению ведения бизнеса с чёткими, конкретными ориентирами по таким направлениям, как землеотвод, получение разрешения на строительство, что остаётся ещё болевой точкой у нас во многом, подключение к технологическим сетям и другие. По данным АСИ, благодаря Национальной предпринимательской инициативе, исключены 50 избыточных процедур, совокупная продолжительность прохождения по которым занимала 435 дней», — отметил Владимир Путин.
В Республике Тыва за прошедший год была проделана следующая работа: актуализирован состав рабочих групп, куда помимо представителей профильных ведомств входят и представители бизнес-сообщества; разработаны «дорожные карты», пошаговый план внедрения целевых моделей.
В регионе на 100% исполнены 3 целевые модели, относящиеся к Региональному инвестиционному стандарту.
Целевая модель «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности» достигла 100%, в ноябре 2017 года получено подтверждение от Федеральной рабочей группы, где все целевые значения признаны исполненными.
Также, 100% исполнение у целевых моделей «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами» и «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации».
Исполнение целевой модели «Качество инвестиционного портала субъекта Российской Федерации» составляет 92%.

Так на конец 2017 года в общем рейтинге по внедрению целевых моделей Республика Тыва находится на 49 месте из 85 субъектов РФ с результатом 84%, по Сибирскому федеральному округу – 4 место.
В период с 10 по 20 января 2018 года проходит ввод текущих значений показателей по всем целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации в системе Region-ID.

Дополнительные материалы по проекту: отсутствуют
Всего инвестиционных проектов: 31